2025/12/04 10:57

冬の味覚!! 長崎自慢の逸品『ふぐ』コース

養殖水揚げ高『日本一』の長崎が誇る冬の有名食材『ふぐ』は「福」とも呼ばれ福を呼び込む食材としても人気の高い食材です。 

その『ふぐ』を長崎伝統料理『長崎卓袱料理』で使われる食材とを組み合わせて会席仕立てでご提供いたします。

おひとり様 8,800円(税込)

ご予約は2名様よりお伺い致します。

予約可能曜日 12月1日〜3月31日まで 月~土(日・祭日を除く)

予約締切   来店日の7日まで

<<お料理内容>>

◯先付け:旬の和物

◯前菜:5種類盛り込み

※『長崎卓袱料理』の前菜となります。

◯刺身:てっさ(養殖トラフグの刺身)

◯焼き肴:河豚の一夜干し

◯合肴:ふぐ鍋

◯油肴:ふぐ唐揚げ

◯御飯:ふぐ雑炊

※ふぐ鍋の出汁を効かせた雑炊となります。

◯香の物

◯水菓子