- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
長崎卓袱料理コース
7,000円(税込)~
江戸初期、長崎でくらしていた中国人が客人を招いてもてなした料理がルーツとされ、円卓を囲みながら和気あいあいと食事を楽しんでおりました。その作法を受け継がれ、交易のあった南蛮や中国などの料理が取り入れられた国際色豊かな「和華蘭料理」をご賞味ください。
1/10
宴会にピッタリ♪春の歓送迎会コース
5,500円(税込)
旬の食材を活かしたその時期にしか味わえない贅沢な「卓袱コース」or「旬の海鮮鍋コース」。宴会や接待にぜひご利用ください。※飲み放題付きは+2000円(税込み)
1/10
豪華ランチ♪長崎御膳
3,300円(税込)
ランチ御膳。法事や記念日に♪コース内容【先付/前菜/刺身3種/揚げ物2種/長崎角煮/煮物付き/水菓子】
1/10
長崎の恵みをご堪能下さい♪
長崎の豊かな海と大地が育んだ新鮮な食材を贅沢に使用したごだわり料理。新鮮な魚や長崎和牛や旬の野菜を活かし、そざい本来の美味しさを引き出しました。ここでしか味わえない長崎の恵みを存分にご堪能下さい。
1/10
料亭仕込みの長崎角煮 琥珀
東坡煮(トンボーロー)の別名をもつ長崎代表する料理で「長崎卓袱料理」の一品として欠かすことのできないものです。欧州の食の審査会「食のミシュラン」iTQi:国際味覚審査機構に於いて2014年より3年連続最高三ツ星を受賞し永久称号「クリスタル賞」を長崎で初めて保持しています。
1/10
鯨の梅肉和え
700円(税込)
尾っぽ部分をスライスし、ボイルしたオバを紫蘇液にじっくり漬け込みました。梅の風味がひろがるため、さっぱりとした味わいで、初めての方も食べやすいです。
1/10
地魚の南蛮漬け(龍の泪風)
700円(税込)
長崎魚市で水揚げされる旬の魚を使った南蛮漬です。
1/10
長崎卓袱前菜5種
1,200円(税込)
長崎の伝統料理『長崎卓袱料理』で提供される代表的な前菜を盛り合わせました。
1/10
長崎魚市直送 お勧め刺身(5種)盛合せ
1,500円(税込)
1/10
雲仙ハム・ソーセージ(生野菜付き)
700円(税込)
雲仙ハムは、長崎県島原半島・雲仙の麓で育った地元産及び九州産の豚肉を使用したソーセージ(いわゆる、ボロニアソーセージ)です。素材のもつ旨味を長年に渡り追求し辿り着いたという雲仙ハム。まさに、肉の旨味がビシビシと伝わってくる逸品です。
1/10
長崎A5和牛手作りハンバーグ(150g:生野菜付き)
1,800円(税込)
長崎和牛とは. 複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録した生産者が肥育を目的として生産した和牛の総称。「全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞し、日本一の称号を手にした「長崎和牛」は、牛肉本来の旨みを感じる赤身と、まろやかな味の脂身とのバランスに長けた牛肉です。なかでも「出島ばらいろ」は、とても希少なブランド肉です。
1/10
期間(冬季)限定 長崎産 焼き河豚
1,800円(税込)
河豚の生産水揚げ高 日本一を誇る長崎は、養殖トラフグ以外でも様々な河豚(天然物)が水揚げされます。
1/10
長崎A5和牛ロース網焼き(150g:生野菜付き)
3,600円(税込)
長崎和牛とは. 複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県で、長崎和牛生産者登録制度に登録した生産者が肥育を目的として生産した和牛の総称。「全国和牛能力共進会」で内閣総理大臣賞を受賞し、日本一の称号を手にした「長崎和牛」は、牛肉本来の旨みを感じる赤身と、まろやかな味の脂身とのバランスに長けた牛肉です。なかでも「出島ばらいろ」は、とても希少なブランド肉です。
1/10
料亭仕込みの長崎角煮琥珀(1ヶ)
700円(税込)
2014年、欧州最高峰の審査会で「食のミシュラン」と評されるiTQi(国際味覚審査機構)に初出品し、長崎で初めての最高三ッ星を4年連続受賞し永久称号である「クリスタル賞」を獲得した、長崎が誇る「角煮」です。中国伝来の料理ですが数少ない肉の日本料理として定着し長崎以外の土地にも広がり愛好されえた料理です。豚のバラ肉は長崎県内でのみ飼育されている最上質な豚の「皮付き豚バラ 肉」のみを使用しております。
1/10
長崎卓袱炊合せ(大鉢:5品盛合せ)
1,980円(税込)
長崎伝統料理『長崎卓袱料理』の中でもメイン料理と位置付けされる『大鉢』をお一人さまでもお召し上がれる様に致しました。
1/10
海鮮あご出汁茶漬け(香の物付き)
700円(税込)
旬の魚を使い、オリジナル出汁(アゴ出汁)に漬け込んだお茶漬けとなります。
1/10
海鮮丼(香の物付き)
1,200円(税込)
長崎魚市で水揚げされる旬の魚を店主自らの目利きで仕入れた魚のみを使ってます。
1/10
松浦直送 あじフライ(2枚、生野菜付き)
700円(税込)
長崎産 「あじ」は全国でも有名で中でも松浦産の鯵は最高級品の一つです。
1/10
手作り角煮コロッケ(生野菜付き)
700円(税込)
自慢の角煮を長崎産じゃがいもとじっくりローストした長崎産玉ねぎを練り込んだオリジナルコロッケです。他では味わえない世界が絶賛する味わいです。
1/10
料亭仕込みの長崎ハトシ(蝦多士)
900円(税込)
「料亭富貴楼」にて提供されていた「ハトシ」をそのままの味わいで再現致しました。
1/10
あご出汁長崎唐揚げ(生野菜付き)
800円(税込)
味付け唐揚げは東南アジアより長崎へ伝わり全国へ広がりました。
1/10
島原産 極上ロースカツ(生野菜付き)
980円(税込)
1/10
期間(冬季)限定 長崎産河豚唐揚げ
1,500円(税込)
河豚の生産水揚げ高 日本一を誇る長崎は、養殖トラフグ以外でも様々な河豚(天然物)が水揚げされます。
1/10
海鮮丼(香の物付き)
1,200円(税込)
1/10
茹でピーナッツ
600円(税込)
大村は長崎の中でも屈指の落花生の生産地です。その落花生を茹であげました。
1/10
烏賊の塩辛(長崎県産烏賊使用)
600円(税込)
1/10
尾羽(鯨)の梅肉和え
700円(税込)
尾っぽ部分をスライスし、ボイルしたオバを紫蘇液にじっくり漬け込みました。梅の風味がひろがるため、さっぱりとした味わいで、初めての方も食べやすいです。
1/10
京風味 だし巻き卵
700円(税込)
鰹出汁を効かせた甘さ控えめのだし巻き卵です。
1/10
貝のうま煮(バイ貝または姫サザエ)
700円(税込)
1/10
【一番人気】おまかせ刺身盛り
1,500円(税込)
1/10
地魚の塩焼き(魚種による)
1200円(税込)~
1/10
蚊焼産 さば一夜干し
900円(税込)
1/10
蚊焼産 烏賊一夜干し
1,800円(税込)
1/10
長崎角煮まんじゅう(1ヶ)
500円(税込)
1/10
8名~最大25名利用可能♪完全個室のため、プライベート感があり、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。接待や会食にも♪※ご利用の場合、別途サービス料金(15%)かかります。
1/10
2名~最大8名利用可能♪完全個室のため、プライベート感があり、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。接待や会食にも♪※ご利用の場合、別途サービス料金(15%)かかります。
1/10
店内カウンター席は木のぬくもりを感じることができます。お一人様も大歓迎です。
1/10
歴史
『割烹とし』は、長崎の三大老舗料亭の一つである「富貴楼」の総料理長を務めた創業者が、料亭の味わいを手軽に提供したいという信念から、1978年に創業した料理店です。現2代目は「山荘 京大和」の流れを汲む京都の割烹料理店などで腕を磨きました、その経験を活かして現在の味わいに創り上げ長崎の伝統を守り続けております。
1/10
伝承
江戸時代からの情報の発信地として最先端の街であった長崎では、「ポン酢」や「角煮」など様々なものが伝えられ全国へ広がりました。弊店では、それらを今の時代にあった商品として創り上げ直しました。その功績は海外でも高く評価され欧州の食の審査会「食のミシュラン」iTQi:国際味覚審査機構に於いて認められました。
1/10
テーブル2名様 × 5
2023年に店舗改装を行い1階フロアーは椅子テーブルの暖かみのある、木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気をご用意しております。16名から20名様の1階貸切もご対応いたします。ご相談ください。
1/10
テーブル4名様 × 2
店内は暖かみのある、木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気のテーブル席をご用意しております。6名から20名様の1階貸切もご対応いたします。ご相談ください。
1/10
個室25名様 × 1
- 個室タイプ
- 完全個室(壁/扉あり)
- 禁煙・喫煙
禁煙
- チャージ料金
あり お一人様あたり 15%〜15%
8名~最大25名利用可能♪完全個室のため、プライベート感があり、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。接待や会食にも♪※ご利用の場合、別途サービス料金(15%)かかります。
1/10
カウンター1名様 × 4
お一人様でもお気軽にご来店頂けます。お仕事帰りにふらっとお立ち寄りください。
1/10
座敷8名様 × 1
2名~最大8名利用可能♪完全個室のため、プライベート感があり、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。接待や会食にも♪※ご利用の場合、別途サービス料金(15%)かかります。
1/10
貸切20名様 × 1
- 貸切タイプ
- フロア
- 人数
着席のみ
- 禁煙・喫煙
禁煙
1Fのフロア貸切は15名~最大20名まで対応可能♪2Fは完全個室で最大25名まで対応可能♪ご希望の場合は、ご連絡ください!
1/10
創業以来の店舗を2023年に現代風にリニューアルしました。
1/10
1階フロアーは現代風の落ち着いた和の雰囲気の椅子テーブル席となります。
1/10
2階個室は昔ながらのお座敷スタイルを継承し、25名さままでの宴会も可能となっております。
1/10
落ち着いた和の空間♪
宴会利用にも最適な空間で、大切な方との語らいをお楽しみください。
1/10
卓袱料理を堪能できる♪
JR長崎駅から徒歩5分。長崎の歴史を詰め込んだ和・華・蘭融合の卓袱料理♪ご堪能下さい♪
1/10
各種料理にあうお酒♪
料理にあうお酒をご用意♪地産の日本酒や焼酎を飲み比べしてみてください!
1/10
宴会や接待の個室完備♪
最大25名までご利用可能!宴会や接待に♪※サービス料が発生します。ご了承ください。
1/10
卓袱料理を堪能できる♪
JR長崎駅から徒歩5分。長崎の歴史を詰め込んだ和・華・蘭融合の卓袱料理♪ご堪能下さい♪
1/10
各種料理にあうお酒♪
料理にあうお酒をご用意♪地産の日本酒や焼酎を飲み比べしてみてください!
1/10
最大20名さま収容の1階フロアーは現代風の落ち着いた和の雰囲気の椅子テーブル席となります。※15名さまからの貸切も可能です。
1/10
2名~最大8名利用可能♪完全個室のため、プライベート感があり、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。接待や会食にも♪※ご利用の場合、別途サービス料金(15%)かかります。
1/10
8名~最大25名利用可能♪完全個室のため、プライベート感があり、周りを気にせずお食事をお楽しみいただけます。接待や会食にも♪※ご利用の場合、別途サービス料金(15%)かかります。
1/10
長崎の地酒が味わる
長崎の地酒は、清らかな水と厳選された米を使用し、口当たり甘めから、芳醇な旨味が広がる濃厚な味わいまで、料理に合わせて楽しめる多彩な銘柄がそろいます。長崎の海の幸や郷土料理とともに、地酒ならではの深い味わいをご堪能下さい。
1/10
アサヒスーパードライ
700円(税込)
1987年にスーパードライが発売してから35年。人々の暮らしや価値観は大きく変化した。肩書きや世間体よりも、自分らしさを大事にする世の中へ。だからこそ、いま私達は変わる。自分らしさが求められる今の時代にふさわしいうまさへ。※2022年、初のリニューアルによって新しい辛口<生>のうまさに進化しました
1/10
大阪屋長兵衛【兵庫県 / 清酒 大関】鮮度保持の為、300ml瓶のみでのご提供
1,500円(税込)
大関の創醸者の名を冠するにふさわしい大吟醸酒です。フルーティな吟醸香と、淡麗辛口な味わいが特長です。深い香りとコク、そして洗練された飽きのこない飲み口。淡麗辛口の逸品です。大関は日本一の酒産地である兵庫県灘五郷の一つ、今津郷で300年を越える年月の間、丹精込めて日本酒を醸し続けてきました。
1/10
五島芋 紅はるか(グラス)25°
1,200円(税込)
ボトルキープ 5,400円紅はるかの甘み五島列島の豊かな土壌で育った糖度の高いさつま芋「紅はるか」。この甘いさつま芋を贅沢に使用し、甘い香りが広がる芋焼酎に仕上げました。さらに芋焼酎の原酒をオーク樽とシェリー樽の2種類の木樽で熟成させ、それぞれの樽の原酒を絶妙な比率でブレンドしています。
1/10
長崎御膳 3,300円
長崎郷土料理や名物料理を盛り込みました。 お昼のご昼食会などにお気軽にご利用できます。
1/10
長崎御膳
3,300円(税込)
長崎郷土料理や名物料理を盛り込みました。 お昼のご昼食会などにお気軽にご利用できます。