長崎卓袱コース【梅】

長崎卓袱コース【梅】

7,000円(税込)

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江戸初期、長崎でくらしていた中国人が客人を招いてもてなした料理がルーツとされ、交易のあった南蛮や中国などの料理が取り入れられた国際色豊かな「和華蘭料理」コースをお楽しみください。

コースメニュー

・小菜(3品)

・小菜(3品)

・小菜(旬の和物など)

・小菜(酢の物)

・お鰭(お吸い物)※祝い餅、うずまき半平、〆魚、青菜、鰭椎茸

正式な長崎伝統料理では必ず出されるもので「卓袱料理」では、このお鰭が出された後に

女将のご挨拶があり、正式にご宴会が初まります。

・お刺身(3品)

・大鉢(5品)

・中鉢((料亭仕込みの長崎角煮 琥珀(長崎角煮))

※長崎伝統料理の中でも秀逸な逸品である「長崎角煮」は、東坡煮(トンボーロー)の別名をもつ

長崎代表する料理で「長崎卓袱料理」の一品として欠かすことのできないものです。

当店の「長崎角煮」は欧州の食の審査会「食のミシュラン」iTQi:国際味覚審査機構に於いて

2014年より3年連続最高三ツ星を受賞し永久称号「クリスタル賞」を長崎で初めて保持しています。

・ご飯

・煮物(お味噌汁またはスープ類など)

・香の物

・水菓子(季節の果実)

・梅椀

予約可能時間
18:00~20:00
予約可能曜日
月~土
滞在可能時間
3時間
予約締切
来店日の3日前21時まで

2025/09/30 更新